Кофе и чай, в наше время пожалуй два самых популярных напитка в мире. Так, что же все таки пить, кофе или чай? Вот в чем вопрос.

Существует множество сортов как кофе киев, так и чая. Бытует так же и много мнений о вредности и кофе и чая. В начале прошлого века, один американский ученый медик, попытался решить извечный спор. Употребление какого из напитков более вредно для здоровья человека, кофе или чая.

После долгих хождений по инстанциям, он получил наконец разрешение властей на проведение опытов над людьми. В качестве подопытных ему предоставили двух заключенных приговоренных к смертной казни за убийство. По условию опыта, первый заключенный получал по чашечке кофе три раза в день, второй, должен был выпивать тоже по три чашки в день, но только чай.

Так, как условия содержания заключенных принимавших участие в столь не обычном эксперименте были не самыми плохими, опыт продолжался более 30 лет. Подопытный употреблявший чай скончался в возрасте 78 лет, второй, пивший только кофе, дожил до 82 лет. Сам же ученый не пил ни кофе ни чая и умер в возрасте 67 лет, так и не дождавшись окончания эксперимента. Получается, что спор о вредности чая и кофе так и остался открытым.