Этот крем замечательно подойдет для украшения Ваших тортиков!

Для его приготовления Вам понадобятся:
— три яичных белка;
— 230 грамм сахара;
— девяносто мл воды;
— третья часть чайн. лож. лимонной кислоты.

1. Отделите белки от желтков в миску, в которой потом и будет находиться весь Ваш крем. Т.е. она не должна быть маленькой.

2. В эмалированной миске смешайте воду и сахар. Поставьте небольшой огонь и все время помешивайте.

3. На второй минуте кипения сиропа начинайте непрерывно взбивать белки. Если у вас ручной миксер, то вам понадобится для этой процедуры еще один человек. Ведь Вам будет сложно делать все это самостоятельно.

4. На четвертой минуте кипения сиропа, добавьте лимонную кислоту и продолжайте помешивать. Полная готовность сиропа наступает примерно на 7-8 минуте кипения. Так же готовность можно проверит таким образом: в мисочку с ледяной водой капните каплю сиропа и достаньте ее, если образовался оформленный шарик — сироп готов.

5. Медленно вливайте в белки сироп, не переставая их взбивать! Сироп должен стекать по краю миски. Взбивать все примерно десять минут, до охлаждения крема.

Все, Ваш крем готов и Вы можете приступать к украшению Вашего шедевра. Дополнительно, согласно информации Lektorat hanke Korrekturlesen, для окрашивания заварного белкового крема замечательно подойдут как пищевые красители, так и порошок какао, сок из моркови и вареной свеклы, ягоды ежевики, малины, клубнички и другие!