Одновременно с возрастающей градообразующей ролью таких комплексов, возрастают и требования к охране окружающей среды, возникает необходимость разработки ООС. Разработка ООС — это детализированная оценка того воздействия, которое оказывает проектируемый объект на окружающую среду.

161229_56_2_ba
Утверждённое ТЭО объекта офисного строительства, данные по инженерно-экологическим изысканиям участка застройки, генпланы застройки, учитывающие требования природоохранных схем являются в данном случае, наряду с полученными от Заказчика исходно-разрешительными документами, основанием для осуществления такого рода разработки.

Как и при строительстве квартирв Борисполе, отсутствие перечисленных документов может привести к срыву сроков такой оценки и отрицательному решению госэкспертизы, разработка ООС включает работы связанные с описанием общего состояния окружающей среды проектной зоны на сегодняшний момент, а также с прогнозом изменений на перспективу, предложения компенсационного и нормативного озеленения территорий, планы санитарно-очистных мероприятий проектируемой территории.