Если же сам муж ведет себя так, словно ему ребенок не нужен, надо разобраться в причинах такого настроя. Иногда мужчина просто боится даже подойти к столь хрупкому младенцу, но он вовсе не против того, чтобы вам помогать. 170102_10_1_ba

Тогда надо разделить обязанности по дому. К примеру, ваш благоверный будет стоять у плиты, вынимать из стиральной машинки и развешивать пеленки, гладить их. Или возьмет малыша на прогулку, а вы в это время поспите или примете душ. Можно оставить ребенка на папу, а самой отправиться на шопинг, главное только, чтобы это мероприятие не затянулось надолго, чтобы не пропустить кормление. Некоторые мамы обращают взгляд на целительство, иные нетрадиционные методы перебороть депрессию.

Если вас мучают страхи из-за того, что вы боитесь не справиться с крохой, поделитесь этим с мамой, с подружками, которые родили раньше вас. И никто к вашей проблеме не останется равнодушным. Обязательно дадут полезные советы, предложат помощь. Но если рядом с вами нет такого человека, кто мог бы вас выслушать, заведите тетрадь, куда будете записывать негативные мысли. Ведь делясь мыслями с кем-то, пусть даже и с тетрадкой, мы отстраняемся от проблемы.