Далее вас ждет прогулка к квиринальскому холму. Квиринал – это второй по важности холм в Риме. В годы основания города именно на этом холме жили.

170109_20_1_ba

Когда после нескольких военных стычек «разногласия» решили, объединившись, два народа воздвигли на вершине храм посвященный богу Квирину. С давних пор в районе Квирила строили виллы. Связано это с тем, что даже в летнюю жару здесь дует легкий ветерок. Первый папский дворец Квиринальский построили в шестнадцатом веке. Так что в строительстве смогли принять участия лучшие архитекторы. При путешествии по Италии на авто, желательно убедится в сиправности глушителя. В Минске это можно сделать по ссылке ранее.

Правда благодаря огромному количеству архитекторов сооружение получилась масштабным. Сады, осмотреть не удастся, так как дворец теперь является резиденцией. Сам дворец можно осмотреть в воскресенье с экскурсионной группой в остальное время можно «полюбоваться» гвардейцами и Сан-Пьетро.

Статуи Диоскуров, которые когда-то украшали термы Константина, перенесли на площадь Сикста Пятого, после еще долго пытались их развернуть и установить огромный обелиск. Еще на Квириальской площади стоит осмотреть папские конюшни и, пожалуй, все, можно отправляться дальше.