Двигаясь от церквушки Сан-Саба вниз по улице, то непременно окажешься на проспекте, названном в честь Джотто, пройдя по которому можно очутиться перед городскими воротами в южной части Рима носящими название Порта Сан-Паоло.

170109_18_1_baНичего грандиозного здесь не увидишь. Однако приземистое сооружение, построенное в третьем веке до наших времен изначально и, правда, служило воротами. Именно отсюда начинался путь к важнейшему у римлян порту Остия.

Все изменилось, теперь на пути «моряков» построена базилика Святого Павла. На ворота сегодняшняя публика обращает мало внимания, и это очень даже обидно. Многочисленные взгляды обращены на пирамиду, возведенную по приказу Кая Цестия, и носящую его имя. В свое время хвастун и трибун решил перещеголять фараонов, приказав построить для себя пирамидальную гробницу. Наверное, он был прав, ведь и сегодня, не смотря на ушедшее время, она прекрасно выглядит. Единственное, что портит общую картину, этот факт, что пирамида сегодня оказалась на перекрестке дорог, а обзор моря закрывает здание вокзала Остиенсе.

Заказать путешествие по Риму дешевле и надежнее у проверенного туристического агентства, так как специалисты всегда смогут дать наиболее удачный вариант.