Устанавливаться пол подобного рода должен на балки, соединяющиеся с нижней частью дома(деревянного) и устанавливающиеся на ранее подготовленный фундамент. Далее с нижней части к брусам аккуратно пришивается пол, который представляет собой деревянные щиты или же необрезанные доски. Сверху укладывается не слишком большой слой раствора из глины( примерно до 25 мм).

170104_56_1_ba
Вполне возможно заменить раствор на рубероид, а сверху него насыпать немного шлака, опилок с известью, керамзита или же иных утеплителей. По утеплителю обязательно должен укладываться пергамин или же рубероид. Чистый пол должен настилаться уже сверху брусов. Периодически пространство, которое имеется между слоями пола должно проветриваться. Именно для данной цели и во всех углах проделают небольшие отверстия. Для обеспечения охраны, можно установить дополнительно датчик движения.

Использовать для полов дощатого вида необходимо исключительно сухие древесные доски, которые сделаны из хвойных деревьев. Толщина данных досок должна составлять не более 45 мм, а ширина — до 150 мм. Они очень плотно соединяются при помощи гребня.