Настилать полы следует только от стены. Первую доску нужно прибивать гвоздиками к лагам. Далее берутся еще несколько досок, опирающихся на металлические скобы и начинают очень хорошо прижиматься одна к другой.

170104_57_1_baЕсли они очень тесно соприкасаются между собой, то следует доски прибивать с углом в 45 градусов. Что касается скоб, то их следует перенести на иное место. В процессе прибивания досок необходимо перепроверять направление древесных слоев. Благодаря этому пол будет максимально ровен.

Также допустимо применение щитов, которые сделаны из перпендикулярно сбитых коротеньких досок. Они набиваются таким образом, что образуются впоследствии четверти, расположенные со всех сторон данного щита. Наглядно продемонстрировать процесс, можно используя press wall.

Все возникшие неровности обычно устраняются самостоятельно путем состругивания. Чаще всего для данной цели используют электрорубанок.
Все шляпки гвоздиков следует «поутапливать» добойником. Слой, который подлежит снятию не должен превышать двух миллиметров. Следует оставить небольшой зазор( не более 1 см) от стены. В дальнейшем его стоит закрыть с помощью укладки гантеля или же плинтуса. Эта работа уже является завершающей и выполняется после облицовки, а также после того, как дверные наличники будут установлены.

На данном этапе Вы ознакомились с дощатым видом полов и с техникой его монтажа.