Столбцы должны устанавливаться на уже утрамбованную почву или на заранее подготовленный тощий раствор. Под нижнюю часть подготовки следует укладывать смешанную с водой глину. Благодаря этому конструкция всех перекрытий или подпольев будет защищена от появления сырости или же грибка. Что касается допустимой высоты подпольев, то она должна составлять 250 миллиметров.

170104_55_1_ba

Обрезочки досок, на которые будет производиться укладка лагов должны быть заранее просмоленными. Также должен присутствовать и рубероид в два слоя. Первый должен расположиться поперек хода и света, но при этом доски в дальнейшем должны настилаться в направлении хода и света. Когда лаги будут укладываться следует сделать небольшой зазор(30 мм) между их концами. Благодаря этому можно избежать осадку пола, что предусматривается на этапе создания проектов домов и коттеджей.

Если слишком высокий уровень грунтовых вод, то тогда пол следует приподнимать от уровня земли на пол метра и делать его двойным. Состоять может как из черного, так и из чистого пола с наличием утеплителя, который расположен между слоями.