Кто из нас не слышал хорошо известной поговорки, дошедшей до нас со времен средневековья, гласящей, что «все дороги ведут в Рим»? С этим очень легко согласиться, ведь каждый год Рим привлекает к себе почти восемь миллионов туристов, и из года в год эта цифра только увеличивается.


Перед тем, как купить авиабилеты в Рим, стоит уделить внимание своему маршруту путешествия: выбрать места, обязательные для посещения, забронировать места в отеле.

Наибольший поток туристов в Рим начинается с наступлением тепла в мае месяце, а заканчивается только в октябре, а пик приходится на период с марта по апрель. Все эти туристы будут только мешать друг другу, да и погода в этот период не особо радует, так как часто идут дожди. Температура воздуха в Риме в этот сезон обычно колеблется в диапазоне от 0 до 15 градусов тепла, что вполне комфортно для российского туриста.

У Рима множество имен, среди которых Священный и Вечный город, столица великой когда-то империи, и все очень ему подходят. История Рима уходит корнями в прошлое тысячелетие, храня в себе множество тайн и загадок. Кроме того, Рим очень романтичный город, который всегда будет манить к себе туристов.

Среди самых распространенных достопримечательностей Рима является Колизей. Это обязательное место для посещения тем, кто хочет прикоснуться к истории своими руками, увидеть знаменитый театр под открытым небом, в котором проходили гладиаторские бои.

Рим всегда привлекал к себе множество путешественников своим великолепием, и можно с уверенностью утверждать, что так будет всегда.