При приготовлении выпечки очень редко удается обойтись без необходимости раскатывать тесто. И если на кухне дома можно воспользоваться просто скалкой, то в промышленных масштабах, где нужна каждая минута, этот вариант не годится. А вот тестораскаточная машина станет незаменимой частью оборудования.


Интернет-магазин Tsfera как место для подбора пекарского оборудования

По своей сути машина для раскатки теста представляет собой машину, которая состоит из нескольких валиков, раскатывающих тесто в два этапа. Сначала загруженное тесто раскатывается между двумя валиками, выравниваясь и становясь одной толщины. Далее на втором этапе оно снова прогоняется через второй набор валиков, где ему придается уже необходимая толщина. Есть и простые модели, которые выравнивают тесто в один этап.

На втором этапе тесту может придаваться не только нужная толщина, но и форма. Например, обрезочные полоски могут сразу придавать тесту необходимую форму, например, создавать круглые заготовки для пиццы, треугольные для круассанов, небольшие кусочки для хинкали или необходимого размера лепешки для чебуреков. Практически любая тестораскаточная установка обладает возможность нарезать лапшу.

Тестораскатка для маленького ресторана

Разновидностей тестораскаточного оборудования несколько:
• настольные;
• наполные;
• механические;
• электрические;
• с ручным управлением;
• полуавтоматические;
• автоматические.

Толщина теста может составлять от одного до тридцати миллиметров, чего со скалкой добиться не получится, возможность регулирования толщины есть в любой такой машинке, даже самой простой. Для кафе или ресторана с небольшими объемами достаточно машинки с ручным управлением. Она хорошо справится с дрожжевым и бездрожжевым слоеным, пресным и яичным тестом. ручная тестораскатка от электрической модели отличается мало, и результат будет одинаковый. Разница только в цене и усилии, которое нужно приложить для работы машинки.

Интернет каталог Tsfera предлагает купить полный комплект пекарского оборудования для ресторанов, кафе или небольших мобильных точек торговли фаст-фудом. Доставка производится по всей территории Украины выбранным вами удобным способом. Наличие выбранной модели и сроки доставки к вам уточняйте при заказе у менеджеров.

Tsfera – спасибо, что выбираете профессиональное оборудование у нас!