Большие помещения непросто отапливать – одновременное включение нескольких электрических обогревателей приводит к огромным счетам за коммунальные услуги.

А то же время, эффект от них не всегда бывает существенным. Водяные вентиляторы работают по иному принципу, равномерно и быстро нагревая помещение. Причем их « топливо» — вода, из-за чего расходы резко сокращаются.

Принцип работы
Механизм действия такого вентилятора схож с тепловой пушкой – в ней горячий воздух разгоняет мощный вентилятор, создается теплая струя, что и обеспечивает высокую интенсивность работы. Нагревательный элемент водяных вентиляторов – вода, поэтому расходы электричества затрачиваются лишь на обеспечение работы вентилятора.

Если рассматривать водяной вентилятор от https://7-vz.com/ совсем упрощенно, это привычная батарея отопления, закрытая в специальном коробе, оснащенная вентилятором высокой мощности. Освоить его эксплуатацию сможет любой, ведь интуитивно устройство водяного вентилятора знакомо каждому. Знание механизма распространения теплового воздуха в помещении – основа его успешного применения.

Особенности
Возможности, которые оснащены водяные вентиляторы, позволяют применять их в быту с большим комфортом:
Водяные вентиляторы могут использоваться для локальной подачи тепла. Эта возможность обеспечивается наличием защитного короба, который препятствует распространению нагретого воздуха за его пределы. Это же минимизирует вероятность получения ожога.
Внешняя сторона оснащена специальными жалюзи, которые создают направленное движение теплового воздуха. Это практично, если требуется быстро нагреть или высушить что-либо.
Диапазон температур небольшой и безопасный, возможность самовозгорания исключена, даже при попадании внутрь короба инородных предметов.

Модельный ряд
Водяные вентиляторы бывают напольными и настенными, также их различают по размеру и мощности. Большой ассортимент представлен по ссылке: https://7-vz.com/category/vodyanye_teploventilyatory/. Небольшие настенные модели удобно располагать возле рабочего места или в спальне – у них есть консоль управления, позволяющая мгновенно регулировать температуру.

Габаритные напольные вентиляторы могут обогревать большие площади, их нередко покупают в качестве подстраховки в частных домах. Важно, что их монтаж не требует особых навыков. Цена не зависит от вида конструкции, а только от характеристик мощности.